DIY - Schnelle caketopper mit Rührkuchenrezept
Oft muss es einfach schnell gehen, weil wieder mal ein Geburtstag oder der Muttertag plötzlich vor der Tür steht. Die Geschenkanhänger zum Herunterladen sind eine schöne und schnelle Idee deine Geschenke hübsch zu verpacken.

Und so wird es ein Kuchen:

Schritt 1 - Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2 - Fette die Kuchenform ein und mehle sie mit dem Maismehl ein. Ich habe eine Springform mit 20cm Durchmesser benutzt.
Schritt 3 - Vermische Maismehl, Puddingpulver und Backpulver zusammen in einer Schüssel. In einer zweiten Schüssel verrührst du die Eier mit dem Zucker und fügst anschließend den Joghurt und die Butter hinzu. Zum Verrühren habe ich ein einfaches Handrührgerät benutzt.
Schritt 4 - Nun vermengst du die Mehlmischung mit der Ei-Joghurtmischung und verrührst es zu einem dickflüssigen Teig.
Schritt 5 - Fülle den Teig in die Springform und behalte etwa ein Viertel des Teiges in der Rührschüssel zurück und füge das Kakaopulver hinzu. Gut verrühren und auf den Kuchenteig in der Springform verteilen.
Schritt 6 - Hebe die Schoko-Kleckse vorsichtig mit einem Löffel oder einem Holzstäbchen unter die helle Masse. So entsteht ein schönes Marmormuster.
Schritt 7 - Backen den Kuchen für ca 30 min durch. Bitte mache eine Stäbchenprobe zwischendurch, denn jeder Backofen backt ein wenig anders.
Zu guter Letzt lässt du den Kuchen in der Form auskühlen, bestäubst ihn mit Puderzucker und dekorierst ihn mit den caketoppern.
